четверг, 13 октября 2011 г.

Хлеб «Цветок» (фаршированный сыром)

             
           Этот хлеб можно попробовать приготовить с разными начинками:

- со шпинатом  и обжаренным луком,

- с мясном фаршем с обжаренным луком, помидорами и перцем,

- размягченное сливочного масла вместе с корицей превратить хлеб во вкусный десерт.

 Ингредиенты:

 60 мл теплой воды

 3 / 4 стакана теплого молока

 1 яйцо

 57 грамм сливочного масла, размягченного

 50 г сахара

 2 г соли

 416-448 муки

 2 чайные ложки (8 г) сухих дрожжей

 1 / 4 ч.л  кардамона



 Начинка:

 80 измельченного сыра (можно использовать любой твердый соленый сыр)

 5 веточек петрушка или мяты.



В миске взбейте яйца с молоком, воду, сахар, масло и дрожжи.  Отложите. 

В другой миске просейте муку с солью и кардамоном. 

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим компонентам и месите до получения гладкого теста. 

Поместите его в миску и накройте его влажной тканью, оставьте его в теплое место, чтобы поднялось. 

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его  в прямоугольник.

Выложите начинку, оставляя 2,5 см по всему краю. Скатайте тесто в трубочку, концы защипнете вместе:  

  


Сделать разрезы на картинке: 




Поверните ломтики на 90 градусов так:





Пусть хлеб отдохнёт в течение 15 минут.

Нужно разогреть духовку до 270C.

Выпекать в течение 5 минут на 270C, потом еще 10-15 минут  при 220 С (425 F).




Источник:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий